игорь пахомов
Предлагаю поговорить
Здесь мой небольшой блог на разные темы
Темы навеяны вашими вопросами заданными в разных форматах
Один случай из практики
2008/2009 гг. как невролог сижу на первичном приёме. Приводят человека в аффективном состоянии с глубоким рассечением тканей кисти, идёт кровь...
Ещё несколько минут назад кисть была целостной, сейчас для него это источник боли и паники, психика не признаёт, что это случилось с ним. Трясётся.
Я. Смотрю на рану, смотрю на человека и понимаю, что моё тело тоже сжалось, адреналин выбросился в кровь. В одно мгновение говорю себе — Стоп! Нельзя чувствовать! Включаемся! Работаем!
Проверяю целостность сухожилий, прошу пошевелить пальчиками, - двигаются! Беру иголку проверяю чувствительность пальцев — нервные волокна не повреждены!
Рана чистая и глубокая. Решение — необходимо наложить швы…
Про себя - «я же не хирург! И как же я не люблю прокалывать тело металлической иглой и сшивать его». Делаю местную анастезию, обрабатываю рану антисептиком. Вставляю иглу с ниткой в иглодержатель и ещё больше сжимаю себя, беря своё тело под контроль - прокалываю край раны, потом другой, повторяю ещё четыре раза. Подтягиваю нитками края, аккуратно состыковываю, создаю целостность, завязываю узлы. Навожу красоту - очищаю края раны от крови, обрабатываю антисептиком, накладываю повязку, даю рекомендации.
Возвращаюсь из процедурного в свой кабинет, выдыхаю, пью горячий чай, на утро челюсти продолжают быть сжатыми.

Наша психика по разному может защищать нас от подобного переживания — мы можем становиться чёрствыми или же наоборот более ясными и чистыми по отношению к людям. Единственное могу сказать, что тело всё равно продолжает чувствовать и реагировать, не смотря не на что.
В доме напротив живёт знакомый анестезиолог, работает в ожоговом отделении, вместе учились, 39-40лет — голова его бела.
Когда меня спрашивают — сколько я принял человек, я вхожу в ступор, я просто не знаю что ответить на этот вопрос, потому что всегда когда принимаешь важен конкретно этот человек и никто больше. Обычно отвечаю, что «в медицине я с 1995 года - наверное больше 10 тысяч, кто ж считает то».
Про гайморит
Для того, чтобы воспалились пазухи носа нужно сильно фокусироваться на чём-то (сжимать межбровье) и пытаться решить что-то изо всех сил, а когда не получается решить, то ещё больше концентрироваться и… это всегда состояние не свободы и обусловленности. Есть что-то больше нас, от чего мы зависимы и с чем пытаемся справиться, это и есть состояние жертвы.
Внутренний ребёнок сжат, не знает как справиться, плачет от бессилия.
Кому нужна помощь или хотите лучше разобраться в механизмах жертва — тиран, рекомендую посмотреть видео о Жетрве и Тиране
Сохраненный прямой эфир в инстаграме Жертва - Тиран

Это alias block. Задайте ID блока-оригинала.


Задать вопрос Игорю,
записаться на консультацию или занятия
Close
Telegram
WhatsApp
VK